Alizbar


Эдуард Сиречь (Alizbar) — мультиинструменталист.

Родился 9 июня 1972 года, российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист, композитор. Основатель, лидер ансамбля «Ann’Sannat».

Играет на нескольких десятках инструментов, в том числе народных (среди них бузуки, цитерн, чаранго, мандолина, бойран, кобза многие разновидности флейт перкуссии и ханг). С 2002 года начинается его увлечение кельтской арфой, которой с некоторого времени он посвятил себя почти полностью. Также Alizbar проводит сеансы арфотерапии и семинары на эту тему.

«Ann’Sannat» в переводе означает «сказки, рассказанные музыкой или песенные сказания эльфов». Волшебная группа играет авторскую музыку, которая сама является музыкальным сказительством, сама рассказывает сказки.

Фрагменты из интервью арт-журналу «Люстгальм»,

Оригинал здесь.

Меня не покидает эпитет сказочника-волшебника. Этому, вероятно, способствует и моя деятельность, как повествователя музыкальных сказок, и самая наисказочнейшая и мистическая музыкальная машина времени — кельтская арфа. Это инструмент прекрасной формы, невероятных звуковых и виброакустических свойств и возможностей имеет происхождение, уходящее вглубь времен. Невероятна его способность трансформировать и структурировать психику и физическое состояние всякого слушающего с открытым сердцем.

И это действительно своеобразная музыкальная машина времени, которая по мановению звуковых колебаний может перенести человека в удивительный мир его детства, его внутренней желанной сказки, его воспоминаний и фантазий. Это ли не волшебство? И, соответственно, меня воспринимают, как проводника, и благодарны — как дети, так и взрослые.

* * *

Я был просто счастлив, когда прошел лабиринт этой удивительной сказки, поняв и осознав множество уроков. Ведь сказка — это невероятный механизм внутренней трансформации. Это как у Ричарда Баха: «То, что гусеница называет концом света, мастер назовет бабочкой».

Ребенок проходит сказку — он ее пережил, пропустил через все свои органы восприятия мира, и он победил в этой сказке, вместе с главным героем Света (ведь обычно это прекрасный герой, за которым хочется идти). У Толкина это Фродо, и читатель вместе с ним преодолевает все тяготы и невзгоды. Он побеждает вместе с ним! Он побеждает и нечто, что было внутри… В психике, в нервах было связанно узлом… И это нечто — часть психической энергии — высвобождается, наступает «гештальт». Психика держала его переживание или страх в форме узла, а тут раз — и это побеждено!
Читайте детям сказки, где побеждает Свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *