Илья Кузнецов

Благотворительный Фонд «Пропаганда и Возрождение Русского Искусства»

Илья Кузнецов артист балета.  Народный артист Республики Северная Осетия-Алания (2014). Заслуженный артист России (2009). Лауреат театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (сезон 2000–2001) в номинации «Лучшая балетная роль» за партию в балете «Звуки пустых страниц» и роль Хулигана в балете «Барышня и хулиган».

Родился в Самаре. Окончил Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой (класс Владилена Семенова) в 1995 году. В труппе Мариинского театра с 1995 по 2014 год. Солист с 1997 года.

Илья Кузнецов также является генеральным директором сети танцевальных школ «Детская Школа Балета Ильи Кузнецова» и президентом благотворительного фонда «Пропаганда и Возрождение Русского Искусства».

К каким бы разным по стилю спектаклям артист ни обращался, в каждом он органичен, его героям веришь, в них нет самолюбования, в них танец становится рассказом о душе, о внутреннем мире. Не это ли главное для зрителя?

«Санкт-Петербургские ведомости»

 

Не менее замечателен был Тибальд — Илья Кузнецов. Наглая рыжая бестия с кокетливо спускающимся на лоб “локоном страсти”, который он, завзятый дуэлянт и бретер, никогда не забывал заботливо поправлять. Дикая ярость и азарт ведут его по жизни в поисках кровавых приключений. Его шпага — продолжение руки, она раздает задиристые щелчки, обидные подзатыльники и оскорбительные пощечины. С такой энергией и кипящим темпераментом господин Кузнецов мог бы в одиночку выиграть чемпионат мира по хоккею!

«Коммерсантъ»

 

Кто сказал, что сегодня исчезли танцовщики-артисты? Лучший ответ – великолепная работа Ильи Кузнецова.

«Смена»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *