Михаил Новицкий

Новицкий Михаил Валентинович российский актер, музыкант, эколог, художник, писатель, общественный деятель.

Родился 17 декабря 1963 г в с.Браилов Украинской ССР в семье токаря Валентина Феликсовича Новицкого и Ольги Моисеевны Борцовой. Дед, Моисей Николаевич Борцов, ремесленник, погиб в Великой Отечественной Войне. Бабушка, Сытник (Борцова) Мария Петровна, крестьянка, во время войны участница партизанского движения.

В 1967 г переехал вместе с семьей в Казахстан на освоение целины. Там окончил школу.

С1979 по 1983 гг учеба в Атбасарском техникуме механизации и элекрофикации сельского хозяйства по профессии «мастер сельского гражданского строительства» (красный диплом). В техникуме активно занимался художественной самодеятельностью, участвовал в постановке спектаклей.

С 1983 по 1985 гг служба в рядах Советских Вооруженных Сил – командир отделения разведки.

В 1990 г окончил Ленинградский Государственный институт театра музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) по специальности «актер театра и кино»;

Во время учебы начал работать в театре «Перекресток» Вениамина Фельштинского, также работал в театре «Сказки на Неве» и театре миниатюр. Работал ведущим на радио.
Участвовал во многих телевизионных программах. В настоящее время руководитель и актер театра песни «Театр Михаила Новицкого»

С 1996 г руководитель и участник театрально – музыкальной группы «СП БАБАЙ»

С 2000 г организатор и лидер экологического движения «Зеленая волна»

Движением спасено от застройки 9 скверов Санкт-Петербурга:
Сквер на пер.Нестерова, д.9
Сквер на пересечении ул.Бармалеева и Левашовского пр.
Сквер на ул. Блохина, д.20
Сквер на ул. Съезжинской, д.32 (Сквер Спегальского)
Сквер на ул. Стремянной, д.9 (Эльфов садик)
Сквер на ул. Мичуринской, д.17
Сквер на ул. Малая Посадская, д.14 (внутридворовой)
Сквер на Каменноостровском пр., д.28/32 (Сад Андрея Петрова)
Сквер на пересечении ул. Ивана Фомина и пр.Просвещения
Движение приняло активное участие в остановке амбициозного проекта Газпрома «Охта-центр». В акциях-посадках приняли участие многие достойные граждане. Это Юрий Шевчук, Андрей Петров, Юрий Кукин, Сергей Чиграков, Вадим Курылев, Александр Городницкий, Евгений Евтушенко, Александр Сокуров, Марина Капуро, Светлана Крючкова, Олег Гаркуша, Борис Гребенщиков, Тимур Шаов, Михаил Борзыкин, Виктор Бычков, Евгений Дога, Михаил Шемякин, Лариса Дмитриева, Илья Черт, Михаил Кане, Александр Чернецкий, Николай Рязанов, Юрий Стоянов и многие другие. Участники движения посадили в Петербурге более 800 именных деревьев.

С 2000 г. организатор международного фестиваля авторской песни им. В.С.Высоцкого «Лампушка» в Ленинградской области на месте знаменитого Лесного концерта Владимира Высоцкого. Масштаб фестиваля более 3000 человек.

С 1994 г занимается живописью. Создано более 500 полотен маслом.

Михаил Новицкий автор сказок, рассказов, стихов, сценариев.
Публикации:

  • 2000 г. Книга сказок для взрослых и детей.
  • 2008 г. Иллюстрация книги Александра Старцева «Путешествие на Черную Ухуру»
  • 2009 г. Участие в сборнике «Зеленая среда»
  • 2010 г. Нестреляй и его друзья.
  • 2011 г. Сценарий «Начало и конец начал» в сборнике «Настоящая фантастика-2011»
  • 2013 г. Карлуша.

Фильмография:

  • 2015 – «Папани», «Папа на вырост», реж., сериал, роль – доктор
  • 2014 – «Содом и Гоморра», реж. Михаил Новицкий, короткий метр, гл.роли – учитель, ученик
  • 2014 – «Ментовские войны 9», реж. Денис Скворцов, роль – Скиф, бандит
  • 2014 – «Маргинал», клип группы «Электрические партизаны», реж.Антон Косенко, роль – дед
  • 2014 – «Улицы разбитых фонарей», реж. Виктор Шкуратов, роль – Фарт, хозяин катрана
  • 2014 – «Трек» реж. Илья Северов, эпизод – посетитель ресторана
  • 2014 – «Семейный альбом», реж. Леонид Прудковский, 1 канал, эпизод – забулдыга
  • 2014 – «Академия», реж. Анарио Мамедов, ТНТ, роль – лесник
  • 2014 – «Трюкач», реж. Сергей Щербин, Форвард-Фильм, роль – кинооператор
  • 2014 – «Морские Дьяволы. Смерч 2», серии 43,44 , роль – проводник
  • 2013 – «Литейный», реж. Александр Глинский, сериал, 173 серия «Эликсир бессмертия»
  • 2013 – «Особый случай», реж. Александр Захаренков, Михаил Сапунов, Юрий Лейзеров, Филипп Коршунов, Тв-Партнер, роль режиссера театра;
  • 2013 – «Жених», реж. Алексей Ведерников, роль второго плана – Привратник;
  • 2013 – «Пепел», реж. Вадим Перельман, WeiT Media, сериал, 10 серий, Россия-1, роль сидельца, эпизод;
  • 2013 – «Лекарство против страха», реж. Александр Аравин, сериал, 16 серий, Россия-1, роль серба-беженца, эпизод;
  • 2012 – «Я отменяю смерть» реж. Денис Скворцов, Павел Мальков, Репродакшн филмс, сериал 24 серии, Телеканал ТВ-3, роль бизнесмена, отца конкурсантки, второй план;
  • 2012 – «Братство десанта», реж. Арменак Назикян, Виктор Татарский, Триикс Медиа, сериал, серий 16, ICTV, НТВ, роль заложника, жителя Чечни, эпизод.
  • 2012 – «Поклонница», реж. Виталий Мельников, RWS, «Ленфильм», «Киномельница», полный метр, роль пианиста, эпизод.
  • 2009 – «Ни дня без подвига», реж. Максим Горсков, ENOT-video, документальный, главный персонаж.

Информация по спектаклям:

  • 2014 – «Наш Визбор», реж. Михаил Новицкий, Театр Михаила Новицкого, главные роли: моряк, пьяница, гражданин и др.
  • 2013 – «Воланд и Маргарита», реж. Михаил Новицкий, гл.роль – Воланд, Театр Михаила Новицкого.
  • 2003 – «Наш Высоцкий», реж. Михаил Новицкий, Петр Солдатенков, Театр Михаила Новицкого, спектакль по произведениям Владимира Высоцкого, главные роли: дедушка, пьяница, водитель, милиционер, прыгун, козел, корсар, и др.
  • 1991 – «Пролетая над гнездом психушки», реж. Границын, Театр Миниатюр, роль: псих, начальник, матрос, певец
  • 1990 – «Дюймовочка», реж. Татьяна Савенкова, Театр «Сказки на Неве», роль: лягушонок
  • 1990 – «Кот в сапогах», реж. Татьяна Савенкова, Театр «Сказки на Неве», роль: Кот
  • 1989 – «Утиная охота», реж. Константин Жуков, Учебный театр, роль: Зилов
  • 1986 – «Дядя Ваня», реж. Вениамин Фильштинский, Театр «Перекресток», роль: работник
  • 1986 – «Карнавал Высоцкого», реж. Вениамин Фильштинский, Театр «Перекресток», роль: воин, поэт, мангуст
  • 1980 – «Аз и Ферт», реж. Н.Пивоварова, Атбасарский театр драмы, роль: Фадеев
  • 1980 – «Счастливая скамейка», реж. Н.Пивоварова, Атбасарский театр драмы, роль: милиционер

Дискография:

  • 1989 г – 3-16
  • 1996 г – Свободный полет
  • 1996 г – Полетела звезда
  • 1997 г – Я урод
  • 1997 г – С кокардой в голове
  • 2000 г – Лучшее
  • 2000 г – Сказка про короля Арлиса
  • 2001 г – Лирический альбом
  • 2002 г – Вжик по сердцу
  • 2003 г – Стебалово
  • 2004 г – Главные песни о разном
  • 2008 г – На середине жизни
  • 2009 г – Наш Высоцкий

17 мыслей о “Михаил Новицкий”

  1. Без сомнений, лучший Михаил Новицкий ! Его работы не только для души, но и ума. Это рыцарь высших человеческих ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *