Вадим Курылёв и Кирилл Комаров. Дом на заказ

Старый Новый Год пришел со Старым Новым Подарком!
ЭлектропатиZаны и Кирилл Комаров записали совместную песню — в подарок Константину Арбенину и нам с вами!
Слушаем, удивляемся, любим!

— Друзья, по какому поводу вы объединились — здесь и сейчас?

Кирилл Комаров: Яркий повод для объединения — нас познакомил, через свое творчество, Константин Арбенин. Мы имеем счастье общаться с этим выдающимся петербуржцем, нашим коллегой, которому в этом году исполнится 50 лет. Он вечно юн, а, с другой стоны,кажется, что ты знаешь его полвека, а полвека ему еще только будет. Время меняет очертания, сводит людей…

В моменте сотрудничества мне интересно то, что ты много узнаешь о себе самом, ведь ты сознательно идешь в такие зоны, где никогда не был, и нет критериев, как должно быть, ты ищешь варианты совпадений, варианты резонанса, ты откликаешься… Ты должен быть очень чувствительным и очень внимательным к деталям. Это то, что мне нравится в творчестве. Не по строгим, заранее известным лекалам, а на живую нитку ты делаешь, пытаешься совпасть, ты ищешь общее. И мне кажется, у нас с Вадимом неплохо получилось это дело.

Вадим Курылёв: Я все время говорю, что рок-музыка — дело коллективное, но это довольно сложно — коллективно что-то делать, тем более во взрослом возрасте, все привыкают одиночно творить, каждый сам по себе. Но иногда все-таки хочется что-то сделать общее, совместное, особенно, когда для этого есть подходящий повод.

Почему группы распадаются? Один говорит — у меня слова лучше, другой — у тебя музыка лучше, а слова хуже… И они никак не могут договориться. Мы сделали проще — мы вяли песню третьего человека, Кости Арбенина. И слова и музыка уже есть — мы просто спели и записали его прекрасную песню. Он нас объединил. К тому же Костя вполне заслуживает такого подарка от нас, мы его любим и ценим.

Кирилл Комаров: Костя, продолжай творить! Мы испортим еще ни одну твою песню!

— Кирилл, ты вошел в песню, подготовленную Вадимом? Это двойной эксперимент?

Кирилл Комаров: Все сделано профессионально, с душой. Я бы так не смог. Я бы и рад алаверды сделать, пригласить Вадима, но я не смогу так подготовить программу, так хорошо все записать, поэтому я, в данном случае, как это не смешно звучит – приглашенный вокалист и я стараюсь выполнять пожелания Вадима, но они для меня естественны — то есть я могу сделать там или этак, но со стороны Вадик слышит лучше.
Для меня это приятный и позитивный опыт. В этом подчинении я абсолютно свободен, так скажем.

Вадим Курылёв: Хочу уточнить, что я на себя взял запись инструментальной части, и технически мы все сделали хорошо и правильно, но рок-музыка — это не только технически правильная составляющая, обязательно еще должен быть некий дух. На роль духа как раз Кирилл и приглашен в это произведение! Он наполнил песню духом рок-н-ролла! Я бы даже сказал, Питерского рок-н-ролла.

Кирилл Комаров: Питерский дух рок-н-ролла плохо выветривается!

Вадим Курылёв: Он вообще не выветривается! И это прекрасно!

Кирилл Комаров: Но там еще есть основа — Костина песня. Интересно еще то, что сам Костя уже давно эту песню не поет, и мы возвращаем ему ее в новом качестве. Он опередил уже самого себя, в молодости, а мы вот только доросли. Может, мы вернем песню в его репертуар, кто знает?

— Вы оба играете с Константином Арбениным совместные проекты. Можно ли предположить, что скоро увидим вас на сцене — вдвоем или втроем?

Вадим Курылёв: Нет ничего невозможного. Если нам будет понятна цель — что мы делаем, для чего это нужно.

Кирилл Комаров: Предположить можно все, я бы прямо с этого момента и начал предполагать…

Мы прекрасно сработались, делая Костину песню, дальше будет новое приключение.

Это как в любви — любовь — это ни когда вы смотрите друг на друга, это когда вы смотрите в одну сторону. Если есть демиург, если мы оба понимаем, ради чего мы это делаем, то каждый идет разными путями к целому…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *